感謝大家的支持!
短短幾天就收到 1025 份問卷,光是加油這兩個字,就出現了 229 次!

「加油!非常期待你們的產品。」「謝謝你們,用心在軟體方面的建置,也用心在讓我們的社會有更好的生活。」「支持有夢的年輕團隊。」「台灣團隊加油!」「我會支持的喔!」「創業維艱,萬事起頭難,但,路是人走出來的,加油!」「加油,台灣需要你們這樣的公司。」「這勢必是一場硬仗,加油!」「感謝願意為台灣資訊應用產業出一份心力,請加油!」「加油,要研發一款自己的產品是辛苦的,承擔很大的風險與壓力,謝謝你們的努力。」

誰說台灣是鬼島!?
看看大家對一家小型新創公司說了些什麼,讓人好感動啊~我們會繼續堅持與努力的。

接著來看結果吧。

參與本次問卷調查,88% 為男性,76% 的年齡落在 26~40 歲之間。gender and age

家中收看的電視系統為複選題,1025 份問卷共有 1448 個結果,不少人家中同時收看兩個以上系統,所以此圖不能解讀為市場占有率。只看 DVB-T 的使用者只有75位,75/1025=7.3%,低於圖中的 13%。同理,只看中華電信 MOD 的只有 146 位,佔 1025 中的 14%,遠低於圖中的 24%,問卷中只有 277 位家中沒有有線電視,也就是說,有線電視的普及率仍然高達 73%。
which system

對電視節目的滿意度,53% 選擇普通,24% 選擇滿意或非常滿意,23% 選擇不滿意或非常不滿意。

satisfaction

電視節目品質低落的原因,前三名是台灣市場太小、有線電視資費吃到飽,以及收視率調查方法有問題。其他選項也有很多人填,包含畫質太差、製作成本太低、觀眾素質不高、節目製作不用心、電視台太多、抄襲、壟斷和 NCC 等。

low quality

家中無智慧電視盒的佔 54%,然後是 Apple TV 的 17% 與小米盒子的 16%,其他包含樂視盒子、海美迪、OVO 電視出奇蛋、Android 電視棒等。

boxchoice

大家最關心的外型顏色,根據票選結果,OVO 電視盒的顏色就決定是最受歡迎的黑色了!

box color

核心規格的部分,DRAM、CPU、4K、GPU 與 Flash 這幾項,大家都還蠻在意的,希望後面各位選的價格要對得上啊~

Specification

周邊規格要求,以專屬手機 APP 最多,第二名是學習型遙控器,然後是支援 Micro SD 卡和藍芽。

which peripheral Specification

付費服務中,獨立網路電視台最受歡迎,雲端行動電視次之,雲端影片訂閱與雲端錄放影機也都有人不少人勾選。

willing to pay how much

願意花多少錢購買這題,期望在 3000 元以下的總共有 84%,包含 2000 元以下的 34%,$2000-$2500 的 29%,以及 $2500-$3000 的 21%。

boxprice

大家在推薦適合預載的國產 App 中,提到了電視連續劇、鄉民晚報、udn tv、Good TV等各式各樣的需求,我們會與相關業者聯繫合作,以提供源源不絕的更新與內容。

最後,再次感謝幫忙填寫問卷的一千多位朋友,希望很快能與各位見面!

 

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/ovomedia.tv.tw

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *