OVO全機種支援自訂頻道啦!

什麼是全機種呢?OVO創立三年來已經發表了6款電視盒:B01、B02、B03、B01S、D1、以及最新上市的B5。現在不管你是什麼什麼機型、什麼時候購買的OVO電視盒,都可以使用自訂頻道功能囉

那自訂頻道又是什麼呢?自訂頻道是OVO以獨家專利技術開發的新功能可以將自己喜歡的影片內容放上OVO電視盒的電視直播框內,讓全家人可以輕鬆觀看喜愛的影片

要使用自訂頻道功能,首先要在電視盒首頁對著電視框長按OK,將電視框的訊號來源改成Live TV,這樣就可以在電視直播框看到新聞畫面~

那若想要在電視框看其他影片該怎麼做呢?  第一步要先到OVO高質感的新官網,登入會員中心(若還沒有註冊會員的捧友們要先去註冊喔~)

登入會員中心後會看到上面的選單中有自訂頻道的選項,到自訂頻道頁面,再按下新增頻道。若要修改名稱,按一下修改就可以更改頻道名稱囉。

若要編撰影片,就按編輯頻道的按紐。

再按新增,填寫頻道名稱以及網址、選擇分類。目前OVO以支援YouTube影片與HLS直播源為主,若有版權限制或需要收費的YouTube影片將無法支援…

網址要記得貼YouTube影片下方分享的網址,複製完,將網址貼上,再按下一步。

確認完資訊,按確認後就新增完成囉。

自訂頻道功能同時也支援播放清單,若要新增的YouTube頻道為播放清單類型,要複製的連結位置比較神秘一點,捧友們要注意囉~首先要先按播放清單主題的地方。

然後再按分享、複製網址,這樣在電視框播出的時候才有斷點續播或是選擇清單內影片的功能,千萬不要直接複製瀏覽器上的網址或是複製影片下方的分享網址喔!

瀏覽功能則是會將目前所編輯的頻道列表全數列出,若有幾個頻道現在不想讓大家看到,但不想刪除,可以先點選,將打勾取消,再按確認。如此一來,它就不會出現在清單中。下次若要再播放,再到瀏覽中再將它選取,就可以再出現了。這功能超貼心的吧!

最後,最重要的來了,若要在電視上看到編輯好的頻道,就要按頻道分享,並將自己的訂閱碼牢牢記住~

記完後,我們就要來到電視盒端了,首先到電視直播框上按OK,將電視框變成全螢幕(或是按遙控器上讚和爛中間的電視按鈕),再按遙控器的選單鍵(下圖的按鈕)

只要選新增頻道,並輸入剛剛網頁上顯示的訂閱碼,自己編輯的頻道就可以放上電視直播框惹~

(提醒一下,若是頻道為播放清單,在播放此頻道時,按遙控器的左右鍵,就可以選擇頻道清單內的影片囉~)

若想直接觀看別人編好的頻道,則可以到熱門頻道頁面訂閱,超適合小編這個懶人der XD

按立即觀賞後就回到了電視框頁面,若按左右鍵則可以選擇不同的頻道。

若要取消訂閱的話呢,只要在我的訂閱的地方,選擇要取消訂閱的頻道,按OK,就可以取消啦,是不是很容易~

以後若是要給小孩看Youtube卡通,給長輩看八點檔,或是自己拍的影片,都可以直接在電視直播框上觀賞囉~超方便der!

今天的自訂頻道功能就先講解到這邊,大家若有任何反饋,也歡迎和小編說喔~

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *