近距離用眼是近視的最大原因,隨著手機平板普及,兒童近視有往更低年齡推移的現象。台灣電視盒第一品牌OVO,宣布新品G600正式上市,訴求女性需求優先,推出追劇、第四台、多螢的三合一服務,在家裡可以將手機影音轉到電視大螢幕上觀看,減輕眼睛負擔,避免老花、眼袋、眼周細紋提早報到,若外出或到家裡沒有電視的地方也能在手機上收視。
此外,應媽媽用戶的要求新增「定時關機」功能,提醒小孩或自己避免不小心一集接一集追不停的情況。G600即日起於OVO官網發售,售價2990元送3個月50頻道自由選,12月31日前再加碼送3個月價值657元的愛奇藝VIP方案!

智慧手機出現後,小學近視比例激增一成!眼科醫師建議:應避免長時間近距離用眼

現在小學生愛用手機看卡通、網紅及抖音等,熱門YouTuber如「蔡阿嘎」、「聖結石」、「中學生頭條」、「黃氏兄弟」的影片常常看得一發不可收拾。然而,手機的近距離小螢幕也讓視力急速下滑。衛福部統計指出,2017年小二學生罹患近視比例較2010年激升10.4%,代表智慧型手機普及後,每10名入學兒童就多1名近視人口!而小六的近視率更是突破七成大關!同時,2011-2016年10-14歲兒童,眼科疾病的就診人口從44.6%上升到61.7%,成長率近四成 (38%);40-49歲白內障就診人口增加近四分之一 (24%),顯見台灣人應更加重視眼睛健康!

「很多醫師都建議12歲以下小孩不要滑手機,除了視力問題,對大腦發育、專注力、學習力,以及自律能力都有不良的影響。」OVO創辦人暨執行長吳有順指出:「眼科醫師則是建議應避免長時間近距離用眼。電視的距離比較遠、螢幕也比較大,對眼睛的傷害比手機平板小得多,但還是需要控制小孩使用時間。參考美國小兒科學會 (AAP),建議2歲以下都不要看,2~6歲一天限制在1小時,6~18歲一天限制在2小時,所以OVO推出可設定30、60、90、120分鐘後自動關機的定時關機功能。」

OVO G600 女性需求優先,擁有最強多螢體驗

OVO 9月封測預購的年度新品G600即日起正式上市,訴求以女性需求為優先,推出追劇、第四台、多螢的三合一服務,在家裡可以將手機影音轉到電視大螢幕上觀看,減輕眼睛負擔,避免老花、眼袋、眼周細紋提早報到,若外出或到家裡沒有電視的地方也能在手機上收視。另提供開機預設全螢幕看電視,用最接近傳統第四台的體驗,讓姊妹婆媽都能輕鬆上手。

G600 擁有全台最領先的多螢體驗,除了首創內建語音搜尋與提供跨螢收視的專屬手機APP,還支援iOS與Android雙系統的手機投影功能,輕鬆將手機影音轉至電視上,不用再將就手機小螢幕。延續OVO廣為人知的四大特點:闔家使用、正版合法內容、軟體不斷更新、原廠在地客服等,是OTT族群轉看大螢幕的最佳選擇。G600即日起於OVO官網發售,售價2990元送3個月50頻道自由選,12月31日前再加碼送3個月價值657元的愛奇藝VIP方案!

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *