2014年,OVO 推出首款電視盒B01 – OVO TV Tomorrow,訴求開機直接看電視(整合HDMI-in,串接有線電視或MOD機上盒)以及按讚收視率調查,引起市場大量關注,讓電視盒首度從3C族群進入普羅大眾的視野。


當時的第一代系統介面- OVO UI 1.0,就已經有一個大大的電視框,只是必須連結機上盒才有節目內容可以收看。整體設計以適應較小尺寸的電視為主,還有按讚收視率調查跟跑馬燈,兼具傳統與創新,希望讓網路電視更容易被大眾接受。

《OVO UI 1.0》

 

2016年,OVO 推出電視盒B02 – OVO TV Explorer。在UI 1.0 歷經近100 版更新之後,正式推出第二代系統介面- OVO UI 2.0,首頁有三個變與不變。

  1. 開機直接看電視沒變,加大電視框並支援網路串流頻道。
  2. 內容推薦沒變,從兩格的固定形式,變成三格可以滑動瀏覽的動態牆形式。
  3. 應用捷徑列沒變,面積變小,設計改以適應螢幕尺寸較大的電視為主。

接下來幾年,OVO持續增加網路元素,讓網路跟電視一步一步靠近,共有B5 網紅頻道、Z1 智慧平台、N1 頻道自由選,以及G600 手機收視等。值得一提的是,OVO 任何一款電視盒都能持續更新,享受OVO 開發的最新軟體與服務。

OVO UI 2.0

 

2019年,OVO 將推出新一代旗艦電視盒G700 – OVO TV Switch,在軟體更新累積近200 版之後,首款搭載OVO UI 3.0 – 第三代系統介面,首頁同樣有三個變與不變。

  1. 開機直接看電視沒變,增加個人化AI推薦與簡易帳號切換功能(Personalized AI Recommendation & Easy Account Switch)。
  2. 內容推薦沒變,從三格的直式動態牆,變成四格以上的橫式動態牆。應用捷徑列沒變,數量變少,改為最常用的兩個,往下滑動可以看更多。
  3. 整體設計改以適應螢幕尺寸更大的電視為主。

OVO UI 3.0

 

家裡的舊款OVO電視盒可以升級到UI 3.0 嗎?我想絕大多數的OVO用戶都能幫忙回答這個問題^^ 是的,當然!OVO任何一款電視盒,將來都能升級使用領先的個人化AI 網路電視平台。

比較特別的是,我們還會提供個人化介面(Personalized UI)與經典介面(Classic UI)的動態切換功能,習慣使用原UI 的朋友也完全不用擔心。

搭配開發的新款電視盒G700,不但能在多個帳號之間Switch 來Switch 去,還可以在兩套UI 之間Switch 來Switch 去,因此我們稱之為OVO TV Switch。
OVO 不是硬體公司,而是在網路電視的趨勢下,提供不斷進化的軟硬體服務的網路科技公司。

感謝大家的支持。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *