台灣電視盒第一品牌 OVO,發表全球首款個人化AI電視盒:OVO TV Switch,讓家中每個成員看電視時可擁有個人化介面,一鍵切換使用者 ,解決全球電視產業的個人化難題,有三大獨家功能:帳號一鍵切換、個人化AI學習、APP影音內容推薦。在群眾募資平台嘖嘖上發布15 小時突破百萬預購佳績。

OTT的觀眾正在從手機上移轉到電視機前。Netflix 2018年公佈的數字,全球70%的觀看時間發生在電視上,而非手機、平板或電腦。多數人在電腦(40%)或手機(25%)訂閱 Netflix 服務,但在訂閱6個月之後,絕對多數(70%)觀看時數轉移到電視上。

然而在電視端,AI技術的落實遇到了一大挑戰。在手機或個人電腦上,眾多影音業者運用AI 人工智慧收集個人觀看行為,推薦用戶可能喜愛的內容;然而到了電視大螢幕,家中每個成員常看的內容不同,AI 技術無法真正學習個別用戶的觀看行為並推薦個人化喜愛的內容,成為全球電視產業的一大挑戰!

過去業界要處理個人化問題,曾經嘗試透過加裝Camera或麥克風,以視覺辨識或語音辨識判定看電視的用戶是家中哪個成員。但是要加裝硬體的解決方案不容易普及,而且攝影機還可能帶來隱私外洩問題。

台灣電視盒第一品牌 OVO,發表全球首款個人化AI電視盒:OVO TV Switch,讓家中每個成員看電視時可擁有個人化介面,一鍵切換使用者 (One-button Switch),解決全球電視產業的個人化難題,有三大獨家功能:

1. 多帳號一鍵切換:全新的 OVO UI 3.0 介面,擁有全球首創的多帳號一鍵切換功能,在一個主帳號下,支援最多7個不同使用者相互切換,只要遙控器的左/右方向鍵一按,就可輕鬆切換至專屬自己的介面,家中的每個成員都可享有最喜愛的看電視方式。

2. 個人化AI學習:結合 UI 3.0 與 AI 人工智慧技術,電視首度能實現真正的個人化,藉由與臺灣科技大學 AI 中心合作開發專屬演算法,以 AI 學習每位成員的影音觀看行為,可基於每一個家中用戶觀影喜好進行深度學習,推薦該觀眾可能喜愛的內容。

3. 跨APP影音內容推薦:新系統將進行跨 APP 內容的分析、配對與推薦,藉由個人化的觀影習慣,推薦各種適合內容給觀眾,讓觀眾可以快速點入各大 OTT 中觀看。初期將先串接 YouTube 與四季線上影視,並逐步增加合作伙伴,推薦更多跨 APP 內容給 OVO 用戶。

OVO是台灣市佔率第一的電視盒品牌,成立於2014年,目前用戶數有15萬戶。

此個人化AI電視盒採群眾募資方式發表,在群眾募資平台嘖嘖上發布15 小時突破百萬預購佳績,募資期間到6月28日,預計9月出貨。

 

【文章來源:TechByEast-募資破百萬!台灣電視盒新創OVO發表全球第一款個人化AI電視盒,跨APP推薦內容給觀眾】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *