【財訊快報/記者戴海茜報導】美國從電視盒起家的串流電視平台Roku,上市不到兩年股價飆7倍,採取類似商業模式的OVO,要以三大優勢「頻道自由選」、「盒子免費用」、「隨選輕鬆搭」,目標要挑戰台灣百億電視市場。

近期全球串流影音產業,除了Netflix、Disney+外,最關注是從電視盒起家的美國串流電視服務Roku。Roku 2017年在美國IPO,不到兩年時間股價從14元衝破100美元,市值飆升7倍。

台灣電視盒起家的串流電視服務OVO,近年持續強化與內容業者合作,宣布年初震驚市場的「電視盒免費」超級VIP方案再進化,不僅價格大幅降低,並結合三大優勢「頻道自由選」、「盒子免費用」、「隨選輕鬆搭」,提供台灣觀眾更好的串流影視選擇。

OVO去年獲得矽谷投資人領投的Pre-A輪資金後,積極擴充人才與營運,今年接連推出「電視盒免費」的超級VIP方案,全球首創的個人化AI電視盒計畫,以及聯合民視四季線上影視、遠傳friDay影音、台灣大myVideo、亞太Gt TV等內容夥伴成立AI電視實驗室等,除了提供更便宜、整合性更好的訂閱服務之外,還希望能推動台灣電視產業的進步。下半年也將授權電視串流平台給國際夥伴,讓海外市場也能享受到台灣的創新研發成果。

OVO創辦人暨執行長吳有順表示,電視大螢幕的聲光效果無可取代,但台灣電視產業經常被用一攤死水形容,根本原因是缺乏技術創新元素。OVO即將上線的新版串流電視平台,擁有全球首創的多用戶系統,以及個人化AI推薦引擎,每個人都有自己專屬的頻道表與推薦內容,希望能藉由改善電視無法滿足個人化需求的問題,帶動台灣電視產業再次煥發生機。

【文章來源:財訊快報-產業:美串流電視平台Roku兩年股價飆7倍,OVO三箭齊發,挑戰百億電視市場】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *