YouTube的電視版APP,官方在升級後取消了注音等多國語言輸入法,僅保留英文及羅馬拼音輸入法,因此常常接到用戶詢問該怎麼搜尋影片,(羅馬拼音實在不會用啊啊啊~)。

其實是Google為了避免電視遙控器輸入的麻煩,改成用智慧型手機連動,有2種方式。一是「透過電視代碼連結」,用手機搜尋後投影到電視播放,可以參考OVO官網支援頁,或在YouTube官網也有詳細說明。

另一個是小編覺得比較好用的方式,就是在YouTube電視版APP登入(*註)跟您的智慧型手機上同一個YouTube (Google) 帳號,登入後再用手機搜尋YouTube影片,搜尋的字串會瞬間同步出現在電視端的搜尋紀錄區,直接點進去,就可以直接在大電視上瀏覽搜尋結果。或是也可以把影片加入「稍後觀看」或「播放清單」,這樣在電視版APP的「媒體庫」,就可以看到這些影片,而且您的搜尋、觀看紀錄,個人化推薦,訂閱內容都會同步到電視版APP上。

_(*註)登入流程 : OVO 電視盒中打開 YouTube APP→選擇左上角【登入】→輸入帳號密碼 (這步驟小編個人建議,輸入完成後,遙控器選用滑鼠模式,比較好按到確定鍵)→完成

_
有些用戶可能會問:咦?我在用的 YouTube 可以中文輸入啊。由於 YouTube 最新官方版本已經不支援Android 4.4,OVO團隊找來 Smart YouTube 給 B01 等 Android 4.4 機種的用戶使用,並因為很多人不認識 Smart YouTube 而改名為 YouTube TV,操作體驗會比官方版本稍微慢一些,好處是這個版本有支援注音輸入。

最後,G700 等 Android 7.1 機種的用戶,可以考慮購買 RC07 藍牙語音遙控器,不用打字直接語音搜尋。語音搜尋的好處是不需要進入YouTube的APP,在任何畫面都可以直接啟動搜尋,甚至於不只是幫你搜尋YouTube上的影片,只要你有安裝的影音平台APP有支援的,都可以一併幫你搜尋出來,就可以直接點選搜尋結果播放影片,超方便的。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *