2020年10月07日

台灣串流電視品牌OVO昨(6)日發表首款整合電視盒、K歌音響到投影機內的「OVO無框電視K1」,不需要另外和電視盒連線,只要一面白牆,2.6公尺距離就能投影100吋畫面,讓用戶爽爽看200吋大螢幕電視,包含數位電視、LINE TV、YouTube都能即時收看,且3500高亮度流明即便在透光的環境下還是能帶來不錯的視覺體驗,售價2萬7980元,已上市。報導/周淑萍、攝影/楊明龍、部分圖片/翻攝官網

▲OVO推出首款結合電視和功能的無框電視K1,售價2萬7980元,已上市。(圖片來源:蘋果新聞網)

新世代的視聽習慣轉為網路化,也讓有線電視的剪線潮一波接一波,根據NCC統計,今年第二季有線電視用戶數比上一季少了2萬戶,較去年同期更是短少了12.8萬戶,目前為491萬4724戶,退掉有線電視的用戶不是不看電視,而是透過電視盒追劇,根據資誠聯合會計師事務所(PwC Taiwan)最新發布的「2020全球與臺灣娛樂暨媒體業展望報告」,台灣 OTT影音串流平台今年營收將達7.45億美元,約217億元台幣,年成長 26%,可預期2020年的娛樂和媒體產業將變得更加遠距、虛擬、串流、個人化且以居家為中心。

▲OVO無框電視K13500流明高亮度,解析度1080p,兼容4K 60p HDR,開燈也能看清畫面。(圖片來源:蘋果新聞網)

有鑑於此,電視盒品牌OVO推出首款結合電視盒的無框電視K1,以百吋無框電視為宣傳重點,把想追的劇直接投影到百吋大畫面,搭載OVO TV OS平台也全新上線,率先串流電視頻道與LINE TV、四季線上、friDay影音、myVideo、KKTV、Vidol、Netflix、YouTube等OTT內容整合到同一個介面,開機就可以透過大螢幕爽爽追劇。OVO無框電視K1為全球首款內建用於 Chromebook筆電的系統單晶片,CPU 性能超越市售旗艦電視盒2.6倍,GPU性能更高達7.6倍。可以投影20~200吋,高亮度3500流明,旁邊開燈或窗簾透光,還是可以看得清楚投影內容,LED壽命3萬小時,每天看4小時可用超過20年。

▲燈泡壽命為3萬小時,每天看4小時可用超過20年不需更換。(圖片來源:蘋果新聞網)

三大亮點推薦

《蘋果》實際體驗,有三點頗值得推薦,第一點「百吋螢幕爽追劇」,內建電視盒打開投影機就能直接進入數位電視或是進入其他影音串流App投影百吋大畫面追劇,減少裝置和投影機的串連,操作更直覺。第二點「多元的投影方式」,不管是HDMI、USB、藍牙都能連線,也能透過手機、平板鏡像投影,同時還可依照不同位置改變投影機的位置,像正投、吊掛等,多元的投影方式對於商務人士來說相當方便。

▲機背有完整的I/O連接埠,包含HDMIUSB3.5mm輸出端,並支援Wi-Fi、藍牙輸出。(圖片來源:蘋果新聞網)

▲推廣期間加贈無線麥克風、HDMI線、friDay影音90天、便攜包等價值約3355(送完為止)(圖片來源:蘋果新聞網)

第三點「K歌歡唱」,採用高功率雙聲道和低音被動振膜,搭配無線麥克風,在家就能唱嗨歌,對於經常喜歡高歌一曲的人來說,大畫面的投影伴唱爽度更高。但如果想用K1來取代家裡電視,可能要先改變使用習慣,畢竟K1本質還是投影機,是需要投影距離,且即便K1已經使用3500高亮度流明,依舊要在較暗的環境下觀看,才能擁有較佳的視覺效果。

▲1.6公尺可投影60吋,2.6公尺可投影100()5.2公尺可投影200吋大螢幕,畫質頗佳。(圖片來源:蘋果新聞網)

▲支援手機鏡像投影,可以直接把手機畫面投影出來。(圖片來源:蘋果新聞網)

▲為了滿足不同環境需求,提供正投、倒掛等不同的投影模式。(圖片來源:蘋果新聞網)

文章來源 : 蘋果新聞網 — 首款電視盒投影機開賣 爽看2百吋畫面「內建數位電視」影音串流App